Nicht nur lecker, auch ganzheitlich und gesund.

Ich war mal wieder als praktische Ernährungsberaterin bei uns am Standort im Einsatz. Unsere Teilnehmer*innen erhalten zwei Mahlzeiten pro Tag, die in unserer Lehrküche mit meiner Kollegin hergestellt werden.
In der letzten Woche habe ich mit meinen Teilnehmer*innen einen Projekttag Ernährung geplant, organisiert und durchgeführt. Es wurden fleißig Rezepte getippt, einen schönen Speiseplan mit Word gestaltet, für eine genaue Kalkulation der Lebensmittelkosten, sogar ein Excel-Formular gebastelt. Beim gemeinsamen Einkauf haben wir nicht nur auf den Preis geachtet, sondern auch kritisch die Verpackungen und das Herkunftsland unseres Obstes und Gemüses betrachtet.
Am Freitag haben wir alle die Gerichte, mit ganz viel Liebe zubereitet. In diesem Beitrag sind nicht nur Fotos, sondern auch Videos zu sehen.
Das Rezepte für die Frühlingssandwiches könnt ihr euch runterladen. Das Rezept von den leckeren Blaubeer Muffins habe ich hier eingefügt. Blaubeer Muffins Rezept
Eine gesündere Ernährung lernt sich nicht in der Theorie. Ich durfte wieder beobachten, wieviel mehr Wertschätzung einer Mahlzeit erhält, wenn sie eigenhändig zubereitet wurde.
Danke für dieses schöne ganzheitliche Erlebnis.