Gesund & Köstlich

Ein bisschen HAWEI – gerne täglich?

Abnehmerfolg durch Hafer und Eiweiß

Vor kurzen las ich das Buch „Abnehmen mit der HAWEI Methode“ von dem Diabetologen Dr. Winfried Keuthage.

HAWEI steht für **Hafer** und **Eiweiß** – zwei super Lebensmittel, lange sattmachend und in Kombination haben sie eine sehr hohe biologische Wertigkeit.

Die biologische Wertigkeit beschreibt, wie effizient ein Nahrungsprotein in körpereigenes Protein umgewandelt werden kann. Durch die Kombination von Eiweiß und Hafer wird die biologische Wertigkeit gesteigert, da sich die Aminosäuren Profile der beiden Lebensmittel optimal ergänzen.

Das Prinzip, Haferprodukte mit eiweißreichen Lebensmitteln zu kombinieren, praktiziere ich schon sehr lange. Solche Gerichte machen mich lange satt und sorgen für einen stabileren Blutzuckerspiegel bei mir.

Ich möchte seine Ernährungsmethode empfehlen und hier ein eigenes Rezept aus der Rubrik Hafer und Eiweiß vorstellen:

Telses Frühstück to go:

du nimmst dir ein Glas mit Deckel (300 ml – 500 ml) und füllst der Reihe nach ein:

  • ca. 1/3 des Glases wird mit Milch oder Hafermilch gefüllt,
  • 4 EL zarte oder grobe Haferflocken,
  • ca. 1 EL gekörnter Frischkäse oder Magerquark,
  • ca. 1 EL Hanfsamen, Chiasamen, geschroteter Leinsamen, gehackte Nüsse oder Mandeln – passt alles,
  • 2-3 EL Naturjoghurt,
  • dann gibt es 1 TL Konfitüre oder anderes Süßungsmittel,
  • zum Schluss, TK-Heidelbeeren oder kein geschnittene Früchte.

Nun der Deckel drauf und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kinder mögen die Variante Banane mit etwas gehackter Schokolade. Meine Kinder bekamen früher immer eine Variante mit etwas Porridge Gewürz, Apfelraspel, gehackte Mandeln und 1 TL Ahornsirup oben drauf als Kraft-Frühstück.

Ich behaupte heute noch, das ich mit der HAWEI Frühstücks Kombi, so manche Klassenarbeit ein klein wenig gerettet habe.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

EiweißFrühstückHaferOver Night Oates
Mein Sauerteigbrot – mein Hausbrot

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