Gesund & Köstlich

Mehr Hafer für dich

Schnelle Haferbrötchen ohne Kneten.

Hafer gehört zu den 20 wertvollsten Lebensmitteln, daher experimentiere ich gerne mit diesem Getreide. Hier super leckere Brötchen über Nacht – ganz einfach.

Ich habe dieses Rezept zu Hause im Backofen und unterwegs im Omnia Camping Backofen gemacht. Das Backen mit dem Campingofen auf Gas hat prima funktioniert. Ich freue mich schon darauf, unterwegs weitere Brot und Brötchen Varianten zu probieren und so unterwegs immer leckeres Brot zu genießen zu können.

Hier mein Rezept:

  • 1 Messerspitze Trockenhefe mit 1/2 TL Honig oder Zucker und ca. 200 ml kaltes Wasser verrühren.
  • 200 g Weizenmehl, ca. 130 g grobe oder feine Haferflocken, 200 ml Hafermilch oder Joghurt mit Wasser gemischt, 1 TL Salz dazugeben und alles kurz mit einem Rührlöffel gut vermischen, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
  • Deckel drauf und über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen, am nächsten Morgen den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem EL Häufchen von dem Teig machen. Ich habe 6 größere Brötchen aus der Menge gemacht.
  • Im vorgeheizten Backofen geben, nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren, nach ca. 25 min Backzeit gesamt, wenn die Brötchen goldgelb sind, ist dieses wundervolle Gebäck fertig. Etwas abkühlen lassen auf einem Gitter.
  • Im Omina Campingbackofen, habe ich die Haferbrötchen 5 min auf großer Flamme und ca. 25 min auf kleiner Flamme gebacken, nach ca. der halben Backzeit habe ich die Brötchen 1x gewendet. Es wurden 9 kleine Brötchen aus dem Rezept.

Viel Freude beim Ausprobieren.

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Ein bisschen HAWEI – gerne täglich?
Meine Chia-Brötchen

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