Auch hier ist der Hafer richtig lecker.

Seit sechs Jahren backe ich mit Sauerteig, mit meinem Juri 2.0. Er wird wöchentlich gefüttert mit Roggenvollkornmehl und Wasser. Jedes Wochenende sorgt er dafür, das wir wieder für eine Woche frisches Brot haben. Selbst bei den warmen Temperaturen derzeit bleibt es prima frisch. Meine Empfehlung ist ein Römertopf oder Tontopf um sein Brot zu lagern, bitte kein Plastik, da gibt es schnell Schimmel.
Hafer gehört zu meinen Favoriten der Getreidesorten, süßlich und voller guter Inhaltsstoffe. Ich habe etwas experimentiert, so entstehen gute neue Rezepte bei mir. Diese Kombi aus mildem Hafer und sauren herben Roggen passt ganz wunderbar zusammen.
Diese Hafervariante meines Hausbrotes ist derzeit mein Lieblingsbrotrezept, ich backe es jedes Wochenende und es schmeckt mit allem. Und simple in der Herstellung ist es immer noch. Das Rezept kann runtergeladen werden.
Viel Freude beim Brot backen.