Gesund & Köstlich

Den Frühling einfach einwecken!

Spargel-Antipasti

Ich liebe Spargel in allen Varianten – ein wunderbares Gemüse, dass jetzt im Frühling Hochsaison hat.

Spargel ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Folsäure, Vitamin K, Kalium und Antioxidantien. Außerdem ist er kalorienarm und ballaststoffreich. Ich gehöre zu den Menschen, die nur in der deutschen Spargelsaison, Ende April bis Ende Juni Spargel essen und dann reichlich, regelmäßig und in vielen verschiedenen Variationen.

Ich möchte euch hier eins meiner Spargelrezepte vorstellen, das ich immer mit übrig gebliebenen gekochten Spargel gemacht habe. Inzwischen koche ich oft extra die doppelte Portion und mache mir dann daraus das Spargel-Antipasti für den nächsten Tag. Heute kam ich auf die Idee, dieses Rezept haltbar zu machen und gleich mehrere Gläser für den Vorrat herzustellen. Antipasti ist eine besondere Form Gemüse zu veredeln und durch den Essig auch länger haltbar zu machen. Mit dem königlichen Gemüse Spargel, kann ich einen besonderen Frühlings-Geschmack festhalten. Auf den Fotos sind noch Gläser mit Bohnensuppe zu sehen. Ich habe heute auch ein paar Kühlkonserven meiner Lieblingsbohnensuppe (Suppengemüse, Kartoffeln, grüne Bohnen, baked Beans) hergestellt. Auf Instagram findest du einen Beitrag dazu. Das Einkochen, war dann ein Abwasch im Dampfgarer, daher das Gruppen Foto.

Ideen und Tipps zum Einkochen hole ich mir gerne von Steffi kocht ein. Ich füge euch einen passenden Link dazu. Mein Rezept enthält auch Zwiebeln und ich nehme gerne Kräutersalz, du kannst es dir mein Rezept runterladen. Viel Spaß beim Ausprobieren.

https://youtu.be/6Bpd03mZEaQ?si=Xw-x7UziexGcorTo

Danke für feinen Genuss.

AntipastieingekochtSpargel
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