Gesund & Köstlich

Eiweiß Profis im elegantem Schwarz

Leckere Beluga-Linsen-Bolognese

Hülsenfrüchte sind ein echtes Allroundtalent, wenn es um gesunde Ernährung geht. Ich muss gestehen, das die Linsen bisher nicht oben auf meiner Favoriten-Liste standen.

Bis ich die Beluga Linsen für mich entdeckt habe. Beluga-Linsen sind die edlen Schwarzen unter den Linsen.

Sie sind reich an Protein, Ballaststoffen und wichtigen Mineralstoffen und haben einen leicht nussigen Geschmack und eine schön feste Konsistenz, gar nicht mehlig. Gegensatz zu vielen anderen Hülsenfrüchten müssen Beluga-Linsen nicht eingeweicht werden.

Ich liebe Spaghetti mit Bolognese Soße und habe mit den edlen kleinen schwarzen Proteinbomben eine deftige und vegetarische Bolognese hergestellt. Das Rezept könnt ihr hier runterladen.

Ich habe gleich mehrere Portionen zureitet und 5 Portionen als Kühlkonserve für den Vorrat vorbereitet. Die fertige Bolognese wird in sterile Gläser abgefüllt, dann mit einem Twist-Off-Deckel fest verschließen und ca. 30 min einkochen. Ich nutze dafür meinen Dampfgarer. Auf einem Gitter abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren – ideal für ein schnelles Essen.

Danke für dieses gesunde Geschmackserlebnis.

Beluga Linsen Bolognese vegetarisch
Sauerteigbrot – echt goldig
Mein Sauerteigbrot – mein Hausbrot

Das könnte dich auch interessieren