Gesund & Köstlich

Zum Glück backe ich gerne

Kleine Kuchen im Glas mit
feinem Eierlikörteig und frischem Obst.

Ich liebe Kuchen – und ich backe gerne.

Als Typ-1-Diabetikerin trifft der Satz „Die Dosis macht das Gift“ bei mir besonders zu. Mit über 50 merke ich, dass mein Stoffwechsel nicht mehr ganz so flott ist wie früher. Deshalb backe ich selbst – so habe ich Einfluss auf die Zutaten. In den meisten Rezepten reduziere ich die Zuckermenge deutlich.

Zu zweit sind klassische Kuchenrezepte oft zu üppig – nicht nur mengenmäßig, sondern auch kalorisch. Deshalb habe ich das Backen im Glas für mich entdeckt. Kuchen mit Obst hält sich bei mir im Kühlschrank problemlos sechs Wochen – länger kann ich nicht garantieren, denn bisher war er immer vorher aufgegessen.

Ich verwende kleine Sturzgläser von Weck mit ca. 300 ml Fassungsvermögen – perfekt für eine Portion. In meinem Lieblingsrezept kommen Eier, Butter, Zucker und Eierlikör vor – das bedeutet: sehr lecker. Der Teig ist locker und saftig, aber  kein Diätkuchen.

Bei uns gibt es sonntags nach dem Spaziergang zum Kaffee oder Tee ein „Gläschen Kuchen“. Selbstgemacht mit ganz normalen Zutaten – das ist für mich Genuss.

Dieser Rührteig ist vielseitig und schmeckt mit Rhabarber, Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen oder Äpfeln – von Frühling bis Herbst. Das Rezept kannst du dir runterladen.

Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Kuchen im GlasKühlkonserveObstkuchen haltbarObstkuchen im GlasRührteig mit Obst
Meine Chia-Brötchen

Das könnte dich auch interessieren