Reife Bananen Verwertung – schnell und lecker

Jeder kennt das, plötzlich sind die Bananen wieder überfällig. Im Sommer geht das besonders schnell.
Hier mein Rezept, das ich schon viele Jahre anwende und das immer lecker ist. Ursprünglich war es ein Rezept für 12 Muffins, ich mache daraus aber haltbaren Kuchen im Glas. Diese sind als Kühlkonserve im Kühlschrank theoretisch mindestens 8 Wochen haltbar – praktisch eher nicht da dieser Kuchen enorm fluffig und saftig ist und damit schnell gegessen wird.
Hier mein Rezept:
- in einer Schüssel 2 Eier und 100 g Zucker, sowie 1 Prise Salz kurz verschlagen,
- 4 – 5 reife Bananen zerdrücken oder mixen und dazu geben,
- 100 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl, 100 g Weizenmehl, sowie 2 TL Backpulver und 1/2 TL Natron mit in die Schüssel geben,
- 80 ml Pflanzenöl und 100 g gehackte Schokolade mit in die Schüssel geben und alles mit einem Rührlöffel miteinander vermischen,
6 kleine Weckgläser gut einfetten und den eher flüssigen Teig ca. 3/4 voll hineinfüllen, die Ränder gut sauber wischen und ca. 35 – 40 min auf 160 Grad vorgeheizter Umluft goldbraun backen, Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen sofort und heiß mit Gummiringen, Deckel und Klammern verschließen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren. So ist der Kuchen im Sommer lange haltbar.
Danke für Kuchen im Vorrat und die reifen Bananen raus aus dem Vorrat.